• Home
  • |
  • Quem sou?
  • |
  • Colaboradores
  • |
  • Dicas
  • |
  • Resenhas
  • |
  • Receitas
  • |
  • Contato
  • 05
    jun
    2016

    COM ESSE FRIOZINHO... nham...




    Fondue de queijo
    350 g (2 xícaras e meia) de queijo ralado grosso (sugestão: gruyère e emmental)
    120 ml (1/2 xícara) de vinho branco seco
    1 dente de alho
    pimenta do reino
    noz moscada
    Preparo
    Descasque o dente de alho e corte-o ao meio. Pegue metade desse dente e, usando a face cortada, passe-o por toda a panelinha onde for servir o fondue. Coloque o vinho e a outra metade do alho numa panela e leve ao fogo até ferver. Assim que isso acontecer, coloque em fogo baixo e vá adicionando o queijo, mexendo bem até derreter. Retire o dente de alho e tempere com um pouquinho de pimenta do reino e noz moscada. Acenda a vela do réchaud e coloque a mistura de queijo derretido. Sirva a seguir, com pão cortado em cubinhos. Rende duas porçõe

    0 comentários :

    Postar um comentário