05
jun
2016
COM ESSE FRIOZINHO... nham...
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Fondue de queijo
350 g (2 xícaras e meia) de queijo ralado grosso (sugestão: gruyère e emmental)
120 ml (1/2 xícara) de vinho branco seco
1 dente de alho
pimenta do reino
noz moscada
120 ml (1/2 xícara) de vinho branco seco
1 dente de alho
pimenta do reino
noz moscada
Preparo
Descasque o dente de alho e corte-o ao meio. Pegue metade desse dente e, usando a face cortada, passe-o por toda a panelinha onde for servir o fondue. Coloque o vinho e a outra metade do alho numa panela e leve ao fogo até ferver. Assim que isso acontecer, coloque em fogo baixo e vá adicionando o queijo, mexendo bem até derreter. Retire o dente de alho e tempere com um pouquinho de pimenta do reino e noz moscada. Acenda a vela do réchaud e coloque a mistura de queijo derretido. Sirva a seguir, com pão cortado em cubinhos. Rende duas porçõe
Descasque o dente de alho e corte-o ao meio. Pegue metade desse dente e, usando a face cortada, passe-o por toda a panelinha onde for servir o fondue. Coloque o vinho e a outra metade do alho numa panela e leve ao fogo até ferver. Assim que isso acontecer, coloque em fogo baixo e vá adicionando o queijo, mexendo bem até derreter. Retire o dente de alho e tempere com um pouquinho de pimenta do reino e noz moscada. Acenda a vela do réchaud e coloque a mistura de queijo derretido. Sirva a seguir, com pão cortado em cubinhos. Rende duas porçõe
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